L'OIE DE LA SAINT MARTIN

Date: Saturday 9 November 2019
Type: Soirée gastronomique

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L’oie de la Saint-Martin (Agneta Lilja, Södertörn University College)

Saint Martin, évêque de Tours, avait une oie pour emblème : la tradition veut que pour éviter d’être nommé évêque, il s’était caché parmi les oies, mais avait été trahi par leur caquète-ment. Sa fête tombe en novembre, au moment où les oies sont suffisam-ment grasses pour être abattues. Au Moyen Âge, la Saint-Martin était une fête d’automne importante, et l’habi-tude de manger de l’oie ce jour-là est venue de France. La coutume était enracinée surtout parmi les artisans des villes et dans l'aristocratie.

 

MENU

Quenelle de brochet aux écrevisses

Sauce Nantua

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Magret d’oie cendrée, champignons sauvages,

airelles, chutney de pommes

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Tarte aux noix et glace au safran de Touraine

 

 

Details

RENDEZ-VOUS AU CERCLE MUNSTER A 19.00 H.

 

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