SOIRÉE - TRIPES À LA MODE DE CAEN -

Date: Samedi 19 janvier 2019
Type: Brasserie

 

 

SOIRÉE 

« TRIPES A LA MODE DE CAEN »

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MENU

 

Salade de poireaux, croquette de saumon d’Écosse,

œuf poché et vinaigrette au cerfeuil

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Tripes à la mode de Caen et pommes nature

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Gavotte croustillante au praliné sésame,

Sorbet Kalamansi-shiso

 

 

Les tripes à la mode de Caen sont une préparation culinaire normande réalisée avec les quatre parties de l'estomac d'un bœuf.

L’origine des tripes remonte au Moyen Âge où elles comblaient déjà Guillaume le Conquérant qui s’en délectait.  On attribue la paternité des « tripes à la mode de Caen » à un moine cuisinier de l’abbaye aux Hommes de Caen, du nom de Sidoine Benoît. Les tripes se préparent dans un récipient en terre conçu à cet usage, la « tripière » dont le couvercle est luté, c'est-à-dire fermé hermétiquement avec un cordon de pâte, durant la très longue cuisson.

Les tripes (gras-double) sont, contrairement à ce que laisse penser son nom, une viande maigre. (wikipedia)

 

Détails

 

 

RENDEZ-VOUS A LA BRASSERIE À 19.30 H.

 

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