SOIRÉE - COUSCOUS ROYAL -

Date: Vendredi 26 juillet 2019
Type: Brasserie

 

 

SOIRÉE  « COUSCOUS ROYAL »

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MENU

 

Aigre-doux d’aubergines

tomate plein champs et chèvre frais

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Couscous royal

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Dégustation de pâtisserie orientale faite maison

 

 

Le couscous est un plat nord africain (berbère). Le plat de base consistait en l'association du couscous (céréale) et des pois chiches (légumineuses) mais sans viande, la légumineuse jouant ce rôle. Aujourd'hui, le couscous est habituellement servi avec de la viande et un ragoût de légumes.

Traditionnellement, le couscous se prépare avec un seul type de viande, car le bouillon et la semoule qui cuit à sa vapeur s'imprègnent de son arôme. On peut ainsi déguster des couscous au mouton, au poisson, au poulet. Le couscous royal comporte généralement plusieurs viandes : poulet, merguez, boulettes. Il a été introduit et popularisé en France après 1962 par les pieds-noirs d'Algérie.

 

Détails

 

 

RENDEZ-VOUS À LA BRASSERIE À 19.30 H.

 

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