SOIRÉE TÊTES DE VEAU

Date: Thursday 9 January 2020
Type: Brasserie

Origine et culture

Il existe un grand nombre d'origines possibles, la plupart légendaires.

De nombreuses confréries et clubs de la tête de veau sont présents dans différentes villes, chacune se réclamant de la vraie tradition de la tête de veau, comme la Confrérie de la tête de veau du Périgord. Il existe à Ussel, en Corrèze, une confrérie vouée à la dégustation et à la promotion de la tête de veau, la Confrérie des entêtés de la tête de veau1. Dans la région lyonnaise, la commune de Saint-Laurent-de-Chamousset est fière de sa confrérie de la Tête de Veau. La ville de Rambervillers possède également une confrérie dévolue à ce mets : la confrérie des Gaubregeux Gousteurs de Tête de Veau. Ses habitants furent d'ailleurs surnommés « têtes de veau » selon les écrits de Gustave Fraipont : « Entre la poire et le fromage, nous blaguerons un peu les habitants de Rambervillers !… Les « gens de Rambervillers », ou, comme on dit dédaigneusement, les « têtes de veau2 » ! »

Ces confréries et leur culture sont relancées après que le président de la République, Jacques Chirac, a déclaré que la tête de veau était un mets honorable, et qu'il en dégustait à de nombreuses reprises

 

MENU

Œuf bio poché,

tartare de betterave et vinaigrette épaisse aux herbes

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Tête de veau rémoulade ,

Pommes de terres natures et légumes de saisons

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Baba au rhum



 

Details

Rendez-vous à la brasserie à 19:00



 

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