SOIRÉE - LOUP DE MER -

Date: Friday 14 June 2019
Type: Brasserie

 

 

SOIRÉE  « LOUP DE MER »

————————————————–—–—–—–—–———

MENU

 

Carpaccio de courgette, figue, tomate marinée

et chèvre sec à la sauge

———

Loup de mer grillé quadrillé,

sauce pilée à la tomate basilic et citron

(servi en entier)

———

Finger abricot, amande et dragèes

 

 

 

L'espèce est appelée « loup » en Méditerranée en référence à l'appellation occitane (« lop »), provençale et catalane (« llop »). L'animal est ainsi appelé en raison de sa voracité que les anciens ont rapprochée de celle (supposée) du loup, le nom d'espèce labrax signifiant « vorace » en grec ancien. Dans le bassin d'Arcachon, elle est dénommée « loubine », tandis qu'en Bretagne on l'appelle « drenek ». Les appellations « louvine » et « lubine » sont également fréquentes ; et il existe encore d'autres nom pour désigner ce poisson en France : barreau, brigne, crossia, drinée (jeune), loubas (provence), loubassou, loupassou, lupo, luvassu, perche de mer, pique…(wikipedia)

 

Details

 

 

RENDEZ-VOUS A LA BRASSERIE À 19.30 H.

 

This information is only available for members. Please login to acces it!