SOIRÉE L'OIE DE LA SAINT MARTIN

Date: Thursday 12 November 2020
Type: Gastronomie

L’oie de la Saint-Martin (Agneta Lilja, Södertörn University College)

Saint Martin, évêque de Tours, avait une oie pour emblème : la tradition veut que pour éviter d’être nommé évêque, il s’était caché parmi les oies, mais avait été trahi par leur caquètement. Sa fête tombe en novembre, au moment où les oies sont suffisamment grasses pour être abattues. Au Moyen Âge, la Saint-Martin était une fête d’automne importante, et l’habitude de manger de l’oie ce jour-là est venue de France. La coutume était enracinée surtout parmi les artisans des villes et dans l'aristocratie.

 

MENU

Coulibiac de sandre et saumon, œufs de harengs et coulis de cressons

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Magret d’oie cendrée, champignons sauvages, airelles, chutney de pommes

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Tarte tacoing et glace vanille



 

Details

RSVP

Rendez-vous à la brasserie 19.00 H.



 

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