Soirée Huîtres Creuse

Date: Saturday 8 February 2020
Type: Brasserie

En entrée

à discrétion :

 

Huîtres creuses

(au buffet)

——

 Dos de cabillaud cuit,

confit de fenouil fondant, écrasé de pomme de terre rattes, coques au naturel et beurre moussé à l’estragon

 

Clémentine confites dans leurs jus,

Pain de gênes sorbet citron Meyer



 

Ci-après les experts du Larousse gastronomique nous expliquent que les huîtres sont un aliment recommandé :

 

« Les huîtres tiennent la première place parmi les coquillages à cause de la saveur et de la finesse de leur chair, une des plus digestibles qui soit et qui a l'avantage de pouvoir être consommée vivante. A l'état cru l'huître contient les vitamines A, C, B1 et B2, des sels de phosphore, de chaux, de fer, de manganèse, sous forme éminemment assimilable, une très forte proportion d'iode (environ 200 fois plus que le lait, les œufs, le bifteck) et 2 % de glycogène, sans parler des albumines (1,8 %) et seulement 0,5 % de graisse. »



 

Details

RENDEZ-VOUS  POUR  LE  DÎNER  À  19.00 H.

 

TENUE DE VILLE



 

This information is only available for members. Please login to acces it!