SOIRÉE - BROCHET À LA LUXEMBOURGEOISE -

Date: Saturday 31 August 2019
Type: Gastronomie

 

 

SOIRÉE 

« BROCHET À LA LUXEMBOURGEOISE »

————————————————–—–—–—––—––––—––––—––––—––––—

MENU

 

Marinade de courgettes

aux figues et à la sauge

———

Brochet au Riesling

(un brochet entier pour deux personnes)

———

Compotée de quetsches, sablé et parfait au ratafia

 

 

Le terme brochet dérive du terme broche, à cause de la forme pointue du museau de ces poissons. Dans le langage populaire ou en cuisine, ce nom désigne généralement le Grand brochet. De la famille des ésocidés, c’est un des poissons les plus appréciés des pêcheurs, que l'on trouve aussi bien, en eau courante qu’en haut calme (les lacs, les étangs), dans la plus grande partie de l'hémisphère. Il peut atteindre jusqu'à 1m40 et 25 kg, mais les prises commerciales sont des brochets en moyenne de 1.5 à 2 kg avec une taille légale de capture de 50cm.

 

Details

 

 

 

 

RENDEZ-VOUS AU BAR DU CERCLE À 19.30 H.

 

This information is only available for members. Please login to acces it!