DEGUSTATION BENOÎT DEHU

Date: Tuesday 10 December 2019
Type: Gastronomie

A l’occasion de la fête de la Terra Madre, Slow Food Grand-Duché organise un dîner ‘champagne’, en collaboration avec Craft et Compagnie. Ce sera l’occasion pour nous de découvrir le travail d’un artisan vigneron d’exception, Benoît Déhu.

Un cépage identitaire (le Meunier), une année, 3 hectares conduits en biodynamie, un seul contenant  (vinification et élevage en fûts). Le Cousu main prend ici tout son sens. 

Faire cohabiter la simplicité avec la complexité, vivre en harmonie avec son environnement local tout en rayonnant à l’autre bout du monde. Et si c’était cela la recette pour donner vie à un grand vin?

Issu d’une famille de vignerons installés depuis 1787 à Fossoy (Aisne), Benoît, en interprète vigneron engagé, poursuit un rêve : celui de rendre ses lettres de noblesse au Meunier.

Ses champagnes, aux multiples facettes, combinent à la fois fraîcheur, sapidité, plénitude, finesse, complexité, élégance, profondeur, longueur, textures… Ils sont follement gastronomiques.

Benoît Déhu est devenu, en quelques années, la coqueluche des grands chefs et des gastronomes de par le monde.

Rencontrer les vins de Benoît, c’est un passeport pour une expérience unique qui nourrira aussi votre âme.

 

 

 

Apéritif

Champagne Benoît Déhu "Initiation"

----

Noix de coquilles Saint-Jacques rôties

au beurre d'algues, purée de topinambour,

herbes, gingembre et copeaux de légumes

Champagne Benoît Déhu "La Rue des Noyers" Brut Nature 2014

----

La perdrix rouge au chou vert,

croustade des cuisses, champignons sauvages,

sauce poivrade et citron cédrat confit

Champagne Benoît Déhu "La Rue des Noyers" Rosé 2015

----

Assiette de Beaufort en deux versions

Champagne Benoît Déhu "Initiation"

----

Café, petits fours

 

Details

RENDEZ-VOUS AU CERCLE À PARTIR DE 19.45 H.

RESERVATION AU CERCLE MUNSTER OBLIGATOIRE:

 

This information is only available for members. Please login to acces it!