CERCLE MUNSTER

luxembourg

SOIRÉE - SARSUELA -

Date: Friday 12 January 2018
Type: Brasserie

 

SOIRÉE  SARSUELA

————————————————–———

 

MENU

 

Sangria maison

———

Piquier farcis de brandade, chorizo iberico et vinaigrette au fenouil

———

Sarsuela (décortiquée)

———

Neules, fromage frais au miel, sorbet amandes amaretto

 

 

La sarsuela (sarsuela de peix ou, simplement, sarsuela en catalan; zarzuela en espagnol) est un mets convivial de la cuisine catalane composé de poissons de roche, de crustacés, de coquillages, de moules et de calamars frits, puis revenus dans une sauce nommée sofregit à base d'huile d'olive et dans laquelle on fait sauter ensuite des tomates et des oignons râpés et de l'ail haché, que l'on améliore à la fin avec une picada de safran.

Au contraire du suquet de peix, paysan, du Moyen Âge, la zarzuela a son origine au XIXe siècle à Barcelone, comme plat bourgeois. Étant originaire de la Costa Daurada, le plat commence à être typique des restaurants barcelonais au XIXe siècle et au début du XXe siècle il arrive sur la Costa Vermella. Plus tard il s'est répandu en Espagne et dans le sud de la France. (wikipedia)

 

 

Details

 

 

RENDEZ-VOUS À LA BRASSERIE À 19.30 H.

 

This information is only available for members. Please login to acces it!