SOIRÉE
« HUÎTRES CREUSES
En entrée
à discrétion :
Huîtres creuses
(au buffet)
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Dos de skrei cuit confit, déclinaison de brocolis, bouillon iodé et condiments aux herbes et citron confit
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Cassata Maison
Ci-après les experts du Larousse gastronomique nous expliquent que les huîtres sont un aliment recommandé :
« Les huîtres tiennent la première place parmi les coquillage à cause de la saveur et de la finesse de leur chair, une des plus digestibles qui soit et qui a l'avantage de pouvoir être consommée vivante. A l'état cru l'huître contient les vitamines A, C, B1 et B2, des sels de phosphore, de chaux, de fer, de manganèse, sous forme éminemment assimilable, une très forte proportion d'iode (environ 200 fois plus que le lait, les œufs, le bifteck) et 2 % de glycogène, sans parler des albumines (1,8 %) et seulement 0,5 % de graisse. »

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RENDEZ-VOUS A LA BRASSERIE A 19.30 H.