CERCLE MUNSTER

luxembourg

SOIRÉE - HARENGS MARINÉS -

Date: Tuesday 13 February 2018
Type: Brasserie

 

 

DÉBUT DU CARÊME

—————————–———–———————————

 

SOIRÉE « HARENGS  MARINÉS »

 

MENU

 

Petite salade de pissenlits

à l’ardennaise

——-

Filet de harengs marinés (à discrétion)

Pommes de terre en robe des champs

——

Tarte Tatin aux pommes

 

 

Depuis les temps les plus reculés le hareng, surtout celui pêché sur les côtes de la Manche a été employé pour l’alimentation de l’homme

 

Quand les bateaux pêchent dans la mer du Nord les voyages durent assez longtemps et le poisson est salé à bord du bateau aussitôt après sa capture, en mélangeant dans une tonne le sel et le hareng par couches.

 

Les filets de harengs salés sont spécialement recommandés les lendemains de fêtes bien arrosées, par exemple pendant le carnaval, mais spécialement au début du carême le Mercredi des Cendres.

 

Details

 

 

RENDEZ-VOUS A LA BRASSERIE À 19.30 H.

 

This information is only available for members. Please login to acces it!