CERCLE MUNSTER

luxembourg

MENU - ACETO -

Date: Friday 29 March 2019
Type: Gastronomie

 

 

GASTRONOMIE

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MENU « ACETO »

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Risotto fondant au persil simple, fouetté d'ail doux et parmesan (vinaigre riserva)

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Dos de skréi cuit-confit, crème de haricots coco finement pimenté

et quelques légumes en bouillon de langoustine (vinaigre sopraffino)

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Ricotta di Bufala (vinaigre sopraffino)

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Dessert à la pamplemousse bio

 

 

« Déjà en 1500 la Maison d'Este à l'époque d'Alphonse Ier utilisait différents types de vinaigre comme assaisonnement et « conservateur » pour les repas et les banquets de la cour pour enrichir les meilleures recettes de cuisine de la maison ducale préparées par Cristoforo Messisburgo, qui œuvrait à la cour comme maître des cérémonies. Initialement le vinaigre était principalement obtenu en acétifiant le moût issu du raisin du cépage rouge dénommé « Uva d'oro » (Raisin d'or), provenant des propriétés de la famille d'Este.

 

Présentation et conférence par

le Comte Andrea Czarnocki-Lucheschi

 

 

En collaboration avec :

Slow food Grand-Duché de Luxembourg

 

Details

 

 

APÉRITIF À PARTIR DE 19.00 H.

CONFÉRENCE SUR L’HISTOIRE DU VINAIGRE À 19.30 H

DÎNER À 20.30 H     R.S.V.P.     TENUE DE VILLE

 

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